buona mattinata a tutte!
oggi vi voglio proporre un piatto ricco e di poca spesa,adatto al pranzo pasquale.
dosi per 4-5 persone
SFOGLIA:
4 uova
gr 400 circa di farina00
noce moscata
RIPIENO:
1kg circa di patate
gr 150 parmigiano grattugiato
1 uovo
noce moscata
sale
SOFFRITTO:
gr 150 speck
2 cucchiai di margarina ( o burro)
cominciate facendo lessare le patate,poi schiacciatele a pure,fate raffreddare e amalgamateci il parmigiano,sale e noce moscata e tenete da parte.
preparate la sfoglia impastando le uova con la farina e noce moscata,lavorate bene e mettete a riposare 15 minuti avvolta nella pellicola.
cominciate poi a tirarla aiutandovi con la macchinetta per la pasta.
cominciate a mettere un po’ di ripieno distanziandolo,circa al centro della pasta,poi girate e chiudete,quindi ritagliate i tortelli della forma che preferite,io ho fatto meta’ quadrati e meta’ mezza luna.
una volta che avete finito,adagiateli su un vassoio coperto con un canovaccio e preparate il soffritto sciogliendo la margarina ( o burro) in un tegamino,poi unite lo speck tagliato a dadini e fate rosolare leggrmente.
lessate i tortelli in acqua salata per 5 minuti,scolateli e conditeli col soffritto.
Valentina - La Pozione Segreta
Mar 27, 2013 @ 09:21:43
Devono essere buonissimi con quel ripieno cremoso e il condimento saporito!
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Ely
Mar 27, 2013 @ 09:31:05
Ma c'è una cosa che non sai fare splendidamente? Bellissimi questi tortelli! Un abbraccio e un bacione!
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Claudia
Mar 27, 2013 @ 09:57:32
Ma chissà che buoni ripieni di patate!! Ed ottimoa nche il condimento.. E' vero abbiamo molti gusti in comune!! smackkkkkkkkk
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Sognando Dolcezze
Mar 27, 2013 @ 10:07:44
mi piace e prendo nota..baci
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Natalia
Mar 27, 2013 @ 10:34:49
Ripieno fantastico. Da quanto non produco pasta ripiena. Mi hai fatto venire una voglia. Bravissima!Baci.
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Dolcemeringa Ombretta
Mar 27, 2013 @ 11:16:24
Ma lo sai che ancora non so che fare a Pasqua ?! Questi tortelli devono essere una squisitezza!!Un bacione
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Artù
Mar 27, 2013 @ 12:49:35
Molto interessanti questi tortelli! da provare!!!
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ziapolly
Mar 27, 2013 @ 13:36:54
Questi tortelli hanno più o meno lo stesso procedimento di quelli toscani, con la differenza che vengono conditi con ragù di carne. Non è che per caso ne hai qualcuno in più? Ho una fameeeeee! Paola
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melania
Mar 27, 2013 @ 14:19:36
Che bella quest'idea di tortelli con le patate!!!!Fantastici 🙂 ciao ..un bacio
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stefy
Mar 27, 2013 @ 16:04:20
….NON HO ANCORA IMPEGNI PER IL GIORNO DI PASQUA….POSSO VENIRE A PRANZO DA TE??????BACINI E BUONA PASQUA
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Oggivicucinocosi
Mar 27, 2013 @ 16:09:29
Golosi i tuoi tortelli, buona idea per Pasqua, bravissima come sempre.Tanti cari auguri di una felice Pasqua a te e i tuoi cari.Un abbraccio!
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renata
Mar 28, 2013 @ 04:47:02
Oh bimba eccomidopo la festa …dopo le urla dei bimbi a sorseggiare un caffè con calma e a ringraziartiSei una ragazza davvero speciale!!!!!!Grazie per gli auguriSei un tesoroe grazie mille OVVIAMENTE per questa golosa ricettaMa sai che ho rotto la macchina della pasta…speriamo che il marito provveda ..li voglio fare questi tortelli ahahaCiao Carletta!!!!!!Un bacio
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Mafalda
Mar 28, 2013 @ 07:49:46
buonissimi i tortellini fatti in casa! e poi non avevo ancora visto il nuovo logo… bloggalline, fantastico!
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