TRUCCIOLI DI PANE

Buongiorno stelline!
Ma anche voi avete avuto la sorpresa della nuova schermata?A me ste cose mi agitano,non sono un granche’ col pc e fatico ad imparare ad usarlo,poi di punto in biaco ci sono i cambiamenti/aggiornamenti e io entro in confusione…ehhh la mia beata ignoranza…mi ci crogiolo proprio!

Comunque…

Non so se vi avevo detto che oltre a stare in pescheria,ogni tanto mi mandano in panetteria,che francamente preferisco.Vedeste la mia faccia mentre che guardo le impastatrici che lavorano,i sacchi delle farine,i pani che prendono forma,prima crudi,poi cotti,quei forni che girano come delle giostre,i pasticcini che si trasformano in piccoli capolavori sotto le mani sapienti del pasticcere..insomma per me il mio mondo!

Poi c’e’ Beppe,uno dei panettieri sempre pronto a rispondere a tutte le mie domande,a spiegarmi le parcentuali per utilizzare i lieviti,le ricettine e cosi’ mi sono fatta spiegare una sfizioseria:i truccioli livornesi,cosi’ sono venuta a casa e li ho fatti miei chiamandoli truccioli di pane.
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INGREDIENTI:

gr 100 farina tipo 2

gr 100 semola di grano duro

gr 150 farina tipo 00

gr 20 crusca di avena

3 cucchiai di olio evo

gr 14 sale

1/2 bustina di lievito di birra secco

ml 150 acqua

 

Ho impastato il tutto e messo a lievitare per 3 ore.
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Poi ho rilavorato un po’ la pasta e ho tagliato delle strisce messe poi sulla teglia del forno un po’ a casaccio,le ho unte per bene e cosparse di paprika dolce e sale,ho infornato a 250 gradi per 30 minuti

 

 

 

 

4 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Claudia
    Lug 03, 2014 @ 14:26:32

    Che sorpresa? che schermata? Comunque.. questi truccioli devono essere ottimi!!! Hoda poco provato la farina tipo 1.. e tu ti presenti con la tipo 2!!!! da sperimentare.. un baciotto

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  2. Piatticoitacchi.wordpress.com
    Lug 03, 2014 @ 16:36:35

    In realtà si, ma oramai è già un mesetto che la vedo…
    In ogni caso dammi il pane in tutte le sue forme ed io sarò felice!
    Rubo qualche truciolo…a presto!

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  3. Inco
    Lug 03, 2014 @ 19:54:15

    gnam.buonissimi!!
    Inco

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  4. Luna
    Lug 03, 2014 @ 20:04:43

    Hai capito che brava a rubare i segreti del mestiere e poi li rimetti qui per noi ihihih 😀 Gnam che bontà e grazie per la ricetta!

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