SGOMBRO AL FORNO

buongiorno ragazze!
oggi si parla di pesce,ma quale?
lo SGOMBRO,pesce azzurro magro,buono,veramente poco costoso!
noi lo proponiamo a 6.50 euro al kg!

ingredienti:
3 sgombri del mar mediterraneo
4 patate
1 bella rama di rosmarino
pangrattato
sale
olio evo
preparare una panure con pangrattato,olio,sale e rosmarino tritato.
riempire la pancia dei pesci e adagiarli in una teglia unta.
spalmate un po’ di panatura sulla schiena dei pesci poi tagliare a spicchi le patate e sistemarle intorno ai pesciolini.
mettere il tutto nel forno per 50 minuti,perche’ le patate hanno un lungo tempo di cottura,ma se le precuocete prima nell’acqua risolvete il tutto in 20 minuti.
poi addirittura,se non le mettete,a 200 gradi il pesce e’ pronto in 10-15 minuti.

20 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Dolcemeringa Ombretta
    Feb 28, 2013 @ 09:37:58

    Carla ma che bello il ricamo, l'hai fatto tu vero:)anche io faccio lo sgombro al forno ci piace molto!!!!un bacione tesorina

    "Mi piace"

    Rispondi

  2. Valentina
    Feb 28, 2013 @ 09:44:39

    Ciao Carla 🙂 Buono lo sgombro… e tu l'hai valorizzato al massimo in questa ricetta saporita! Complimenti! Un abbraccio e buona giornata :**

    "Mi piace"

    Rispondi

  3. Sognando Dolcezze
    Feb 28, 2013 @ 09:47:11

    stesso pensiero di Ombretta bellissimo , il punto croce lo adoro anche io.e complimenti per la ricettinabaci

    "Mi piace"

    Rispondi

  4. ziapolly
    Feb 28, 2013 @ 09:48:28

    Solitamente al forno cuocio il branzino ma non ho mai pensato che anche lo sgombro potesse essere cotto così. Ottima idea, squisita, altrettanto veloce come spesso sono le tue ricette e anche economica! Sei un genio della cucina!!! Paola

    "Mi piace"

    Rispondi

  5. Ely
    Feb 28, 2013 @ 10:17:11

    Lo adoro!! Il pesce al forno è buonissimo!! Un abbraccio forte!

    "Mi piace"

    Rispondi

  6. Claudia
    Feb 28, 2013 @ 10:17:17

    E' un pesce grasso.. ma molto buono.. lo preferisco di gran lunga ad orate o altri pesci più costosi e pregiati!!!! buono al forno con patate!!!! smack

    "Mi piace"

    Rispondi

  7. veronica
    Feb 28, 2013 @ 10:58:16

    Un pesce sottovalutato ma che per me e' tra i migliori. Ricetta gustosissima. Da provare.Baci

    "Mi piace"

    Rispondi

  8. Vitto Pasticciaconme
    Feb 28, 2013 @ 11:49:22

    Lo sgombro lo uso poco , ma il tuo piatto e molto invitante…lo provo senz'altro!!!!!!un abbraccio a presto ^_^

    "Mi piace"

    Rispondi

  9. Artù
    Feb 28, 2013 @ 11:50:42

    hai ragione lo sgombro è davvero un pesce da utilizzare molto!!! è salutare….e costa il giusto!a presto, perdonami se sono mancata tanto dal tuo blog ma ho passato un periodaccio…

    "Mi piace"

    Rispondi

  10. Lory B.
    Feb 28, 2013 @ 12:28:56

    Buono il pesce al forno, lo sgombro non lo acquisto da tanto, grazie, mi hai dato una bella idea!!Un abbraccio!!!

    "Mi piace"

    Rispondi

  11. elenuccia
    Feb 28, 2013 @ 12:36:30

    Io lo mangio spesso. Costa relativamente poco, e' buono e fare pre bene 🙂

    "Mi piace"

    Rispondi

  12. Federica Simoni
    Feb 28, 2013 @ 13:37:02

    ma sai che non l'ho mai fatto?? e pure mi piace tanto..devo rimediare!

    "Mi piace"

    Rispondi

  13. L angolo della casalinga
    Feb 28, 2013 @ 13:39:39

    Mai provato, perchè lo sgombro mi piace poco. Ma..chissà.. forse al mio compagno 🙂 Prenderò ispirazione! 🙂

    "Mi piace"

    Rispondi

  14. ondinaincucina
    Feb 28, 2013 @ 14:17:06

    ecco un bel piatto di pesce azzurro al forno!! brava Carla, bisogna consumare di più questo tipo di pesce che è molto salutare e ricco di elementi benefici, eppoi alle patatine che prendono un gusticino speciale, chi resiste??!!

    "Mi piace"

    Rispondi

  15. Roxy
    Feb 28, 2013 @ 14:29:25

    Lo sgombro è tra i pesci azzurri che amo con il suo sapore deciso ma non invadente….abbinato alle patate è un connubio perfetto!!

    "Mi piace"

    Rispondi

  16. renata
    Feb 28, 2013 @ 16:08:36

    Ottimo e delizioso così preparatoSi tesoro mangiamo sano e beneUn bacio Carla

    "Mi piace"

    Rispondi

  17. Angelica p
    Feb 28, 2013 @ 18:00:42

    Adoro lo sgombro lo mangio spesso e compro anche i filetti sott'olio!

    "Mi piace"

    Rispondi

  18. LaCuocaMafalda
    Feb 28, 2013 @ 20:41:55

    Ciao Carla, è un piacere averti incontrata sul web e grazie di essere passata da me. Molto interessante, tutte ricette tutte da copiare. A presto

    "Mi piace"

    Rispondi

  19. Luisa
    Feb 28, 2013 @ 21:33:21

    Il pesce azzurro è una risorsa incredibile.. Costa poco e offre acidi grassi essenziali, vitamine e minerali.. Fantastico!! Fatto in modo semplice.. Così al forno.. Ai ferri.. Un po' di prezzemolo e via!! Brava

    "Mi piace"

    Rispondi

  20. i5mondi
    Mar 01, 2013 @ 13:08:35

    è buono si il pesce azzurro ma a casa mia non vamolto, bisogna sceglierlo molto bene!!baci

    "Mi piace"

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

gp-gite. in giro per montagne

in giro per montagne

Lipstick On Coffee Cup

L'entusiasmo non é leggerezza. "L'entusiasmo è per la vita ció che la fame é per il cibo".

Come fare della Ely

cibo, emozioni e fai da te

Mammabio

Mamma, impiegata e sempre alla ricerca di qualcosa da scoprire. Riuscirà nel suo intento? 🤩

Cicci's Kitchen

Una ricetta al giorno toglie il fast food di torno

Nonapritequelforno

Se hai un problema, aggiungi cioccolato.

ilgironedeivegangolosi

la mia vita perfettamente imperfetta

Ravioli Al Cioccolato

Due dolci amiche salate...in Cucina!

Cuciniamo insieme

Piatti classici e rivisitazioni. Scambi di idee e consigli, con l'obiettivo di creare una grande famiglia!

FrancyFitFood

Cucina fit, sana e sfiziosa, stile di vita

Gusto & Passione

Se vuoi arrivare primo, corri da solo; Se vuoi arrivare lontano, cammina insieme.

La Cucina di Ippocrate

cibo, salute, ricette, medicina, dieta

Cucina In Forma

"Siamo quello che mangiamo"

Il Mattarello d'Oro

Cucina con amore e tutto verrà più buono!

PIATTORANOCCHIO

Piattoranocchio non è solo un blog di ricette! Allieta la tua giornata con storie divertenti e saziati di foto!

Passione Forchetta

" Il buon umore mette appetito"

Ecoteca

Sostenibile per natura

#Lalluzzain

#cucinaincentiveticino

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: