SGOMBRO AL FORNO

buongiorno ragazze!
oggi si parla di pesce,ma quale?
lo SGOMBRO,pesce azzurro magro,buono,veramente poco costoso!
noi lo proponiamo a 6.50 euro al kg!

ingredienti:
3 sgombri del mar mediterraneo
4 patate
1 bella rama di rosmarino
pangrattato
sale
olio evo
preparare una panure con pangrattato,olio,sale e rosmarino tritato.
riempire la pancia dei pesci e adagiarli in una teglia unta.
spalmate un po’ di panatura sulla schiena dei pesci poi tagliare a spicchi le patate e sistemarle intorno ai pesciolini.
mettere il tutto nel forno per 50 minuti,perche’ le patate hanno un lungo tempo di cottura,ma se le precuocete prima nell’acqua risolvete il tutto in 20 minuti.
poi addirittura,se non le mettete,a 200 gradi il pesce e’ pronto in 10-15 minuti.

20 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Dolcemeringa Ombretta
    Feb 28, 2013 @ 09:37:58

    Carla ma che bello il ricamo, l'hai fatto tu vero:)anche io faccio lo sgombro al forno ci piace molto!!!!un bacione tesorina

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  2. Valentina
    Feb 28, 2013 @ 09:44:39

    Ciao Carla 🙂 Buono lo sgombro… e tu l'hai valorizzato al massimo in questa ricetta saporita! Complimenti! Un abbraccio e buona giornata :**

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  3. Sognando Dolcezze
    Feb 28, 2013 @ 09:47:11

    stesso pensiero di Ombretta bellissimo , il punto croce lo adoro anche io.e complimenti per la ricettinabaci

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  4. ziapolly
    Feb 28, 2013 @ 09:48:28

    Solitamente al forno cuocio il branzino ma non ho mai pensato che anche lo sgombro potesse essere cotto così. Ottima idea, squisita, altrettanto veloce come spesso sono le tue ricette e anche economica! Sei un genio della cucina!!! Paola

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  5. Ely
    Feb 28, 2013 @ 10:17:11

    Lo adoro!! Il pesce al forno è buonissimo!! Un abbraccio forte!

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  6. Claudia
    Feb 28, 2013 @ 10:17:17

    E' un pesce grasso.. ma molto buono.. lo preferisco di gran lunga ad orate o altri pesci più costosi e pregiati!!!! buono al forno con patate!!!! smack

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  7. veronica
    Feb 28, 2013 @ 10:58:16

    Un pesce sottovalutato ma che per me e' tra i migliori. Ricetta gustosissima. Da provare.Baci

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  8. Vitto Pasticciaconme
    Feb 28, 2013 @ 11:49:22

    Lo sgombro lo uso poco , ma il tuo piatto e molto invitante…lo provo senz'altro!!!!!!un abbraccio a presto ^_^

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  9. Artù
    Feb 28, 2013 @ 11:50:42

    hai ragione lo sgombro è davvero un pesce da utilizzare molto!!! è salutare….e costa il giusto!a presto, perdonami se sono mancata tanto dal tuo blog ma ho passato un periodaccio…

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  10. Lory B.
    Feb 28, 2013 @ 12:28:56

    Buono il pesce al forno, lo sgombro non lo acquisto da tanto, grazie, mi hai dato una bella idea!!Un abbraccio!!!

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  11. elenuccia
    Feb 28, 2013 @ 12:36:30

    Io lo mangio spesso. Costa relativamente poco, e' buono e fare pre bene 🙂

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  12. Federica Simoni
    Feb 28, 2013 @ 13:37:02

    ma sai che non l'ho mai fatto?? e pure mi piace tanto..devo rimediare!

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  13. L angolo della casalinga
    Feb 28, 2013 @ 13:39:39

    Mai provato, perchè lo sgombro mi piace poco. Ma..chissà.. forse al mio compagno 🙂 Prenderò ispirazione! 🙂

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  14. ondinaincucina
    Feb 28, 2013 @ 14:17:06

    ecco un bel piatto di pesce azzurro al forno!! brava Carla, bisogna consumare di più questo tipo di pesce che è molto salutare e ricco di elementi benefici, eppoi alle patatine che prendono un gusticino speciale, chi resiste??!!

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  15. Roxy
    Feb 28, 2013 @ 14:29:25

    Lo sgombro è tra i pesci azzurri che amo con il suo sapore deciso ma non invadente….abbinato alle patate è un connubio perfetto!!

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  16. renata
    Feb 28, 2013 @ 16:08:36

    Ottimo e delizioso così preparatoSi tesoro mangiamo sano e beneUn bacio Carla

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  17. Angelica p
    Feb 28, 2013 @ 18:00:42

    Adoro lo sgombro lo mangio spesso e compro anche i filetti sott'olio!

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  18. LaCuocaMafalda
    Feb 28, 2013 @ 20:41:55

    Ciao Carla, è un piacere averti incontrata sul web e grazie di essere passata da me. Molto interessante, tutte ricette tutte da copiare. A presto

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  19. Luisa
    Feb 28, 2013 @ 21:33:21

    Il pesce azzurro è una risorsa incredibile.. Costa poco e offre acidi grassi essenziali, vitamine e minerali.. Fantastico!! Fatto in modo semplice.. Così al forno.. Ai ferri.. Un po' di prezzemolo e via!! Brava

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  20. i5mondi
    Mar 01, 2013 @ 13:08:35

    è buono si il pesce azzurro ma a casa mia non vamolto, bisogna sceglierlo molto bene!!baci

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