ciao carissime!
questa ricetta e’ vecchia come il cucco,ce l’ho su un ricettario comprato circa 16-17 anni fa,l’ho fatto mille e mille volte,troppo buono!!!
io ormai la faccio ad occhio,ma vi do le dosi precise della ricetta.
ingredienti:
2 scatolette di tonno da gr160(oppure 4 piccole)
2uova
gr40parmigiano grattugiato
1 panino raffermo o pangrattato(io uso sempre pangrattato)
sale
noce moscata(facoltativo)
aglio in polvere(facoltativo)
mettete nel mixer tutti gli ingredienti e formate un impasto un po’ compatto
adagiate l’impasto su un tovagliolo di cotone e formate il vostro polpettone.
chiudete a caramella.
adagiate il fagotto in un tegame coprendolo con acqua.
mettete a cuocere e considerate 30 minuti di cottura dal momento del bollore.
eccoloqui cottoe intero!
tagliatelo a fettine da freddo e servite accomagnato da maionese.
CONSIGLIO:l’impasto ancora crudo e’ adattissimo spalmato sulle bruschette o dentro ai voulan-vant.
Federica
Set 28, 2011 @ 11:06:46
ahaha sei troppo forte, però è sempre buono fatto così!!!^_* baci!
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Mariangela
Set 28, 2011 @ 11:38:13
Buonissimo cara!Lo faccio spesso anch'io con la ricetta di famiglia!!
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Laura
Set 28, 2011 @ 11:40:24
è buonissimo…..Buona giornata
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ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
Set 28, 2011 @ 11:41:01
ho sentito rammentare questa ricetta però adesso ho la ricetta lo voglio fare anche io…bravissima..lia
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letizia
Set 28, 2011 @ 11:58:01
Buonissimo, lo faccio anch'io!!buona giornata
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carla
Set 28, 2011 @ 12:03:43
Non ci posso credere, sai cosa cucino stasera?Indovinato, proprio lui, il mitico polpettone di tonno!! Sarà il nome??Comunque aspetterò un po' di giorni a postarlo per non inflazionare.Bacioni
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Ka'
Set 28, 2011 @ 12:33:12
Davvero ottimo!!!Bacioni!
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speedy70
Set 28, 2011 @ 13:43:55
Brava Carla, è buonissimo, lo faccio molto simile, ed è sempre una grande festa!!!!! Baci!
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Chicca in cucina
Set 28, 2011 @ 13:58:54
Ottima proposta, brava!
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Erika90
Set 28, 2011 @ 14:15:13
sarà pure vecchia come il cucco sta ricetta, è un espressione che tra l'altro usa sempre mia mamma, ma è sempre buona!! bravissima…
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patatina
Set 28, 2011 @ 14:42:20
boooono!
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Lui e Lei in cucina
Set 28, 2011 @ 14:48:51
sempre un grande classico questo polpettone, pensa che è stato il nostro primo post!!ciao a prestoValeria
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La cucina di Molly
Set 28, 2011 @ 16:38:21
Bel polpettone, tanto gustoso e invitante! Ciao
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rebecca
Set 28, 2011 @ 17:44:53
sarà una vecchia ricetta , ma io non l'ho mai fatto , perciò grazie!!!!un abbracciociao Reby
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Alda e Mariella
Set 28, 2011 @ 20:03:18
Che buono che deve essere, bravissima!Un abbraccio!
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Patty
Set 28, 2011 @ 21:50:56
Ummmm, che buono! Sai che non l'ho mai fatto? Stavolta ci provo, brava!
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lucy
Set 29, 2011 @ 08:02:34
Wow, un modo diverso per mangiare il tonno!!Devo assolutamente provare questa ricetta vecchia come il cucco ahahahahah…^_^ baci, Lucia P.S. DEV'ESSERE BUONISSIMO….BRAVA
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Claudia
Set 29, 2011 @ 10:25:41
E' ottimo.. anche io lo faccio così più o meno.. Anzi ti dirò di più ho adattato una ricetta con patate e tonno senza bollita nel pentolone.. eheheh smackkk
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Elena
Set 29, 2011 @ 19:18:13
ciao, grazie di essere passata, anche il tuo blog è molto bello, comolimenti e le tue riceete buone e originali… mi sono unita tra i tuoi soastenitori con molto piacere
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