TIGELLE DI KAMUT

salve a tutte!!!
ooohhh,oggi voglio farvi rivedere le mitiche,ma con una farina diversa,quella di kamut!
oltretutto voglio ricordare a tutte che le tigelle si fanno solo con la tigelliera,elettrica o da fornello,ma solo con la tigelliera!altrimenti sono delle focaccette,ohhh!

ingredienti:
gr 500 farina di kamut vivi verde coop
ml150 acqua (circa)
ml150 latte delattosato (circa)
gr 14 sale
1/2 cubetto lievito di birra

impastare gli ingredienti avendo cura di tenere lontano il lievito dal sale,poi metere a lievitare in una ciotola,coperta con la pellicola,dentro al forno spento ma con la luce accesa per almeno 3 ore.

stendete poi la pasta e ritagliate le vostre tigelle con un coppapasta o un bicchiere.

nel frattempo avrete fatto scaldare la tigelliera,poi cuocete!

con queste partecipo all’abecedario

25 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. alba
    Giu 28, 2012 @ 10:32:01

    e mi pare giusto specificare…. 🙂

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  2. Claudia
    Giu 28, 2012 @ 10:36:25

    Ma solo io non le ho mai nemmeno mangiate??? che buone… bacioniiii

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  3. Kappa in cucina
    Giu 28, 2012 @ 10:36:32

    La tigelleria??? ma è magnifica!!! la voglio anch'io!!!Gnammy!!! bravissima! bacio

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  4. renata
    Giu 28, 2012 @ 10:46:30

    Ma è meravigliosa la tigelleria…..sembra una valigetta magica!!!!!!!Un bacione Carla!!!!!!!!!!!!!!!!!!!e che buone le tue famose tigelle

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  5. Roxy
    Giu 28, 2012 @ 11:41:33

    Adoro le tigelle!!!!

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  6. Federica Simoni
    Giu 28, 2012 @ 11:43:42

    buonissime al kamut! me ne passi una??ho fatto una ricerca sul web e ho visto che quella tigelliera è della G3 Ferrari,ho letto le caratteristiche…. quindi con pietra refrattaria…alla fine non credo sia molto diversa dal fornetto che ha comunque la pietra refrattaria per cuocere la pizza sempre G3 ferrari…e che tu a suo tempo mi avevi "richiamato" sul fatto che le mie non erano tigelle perchè non avevo usato la tigelleria.Sicuramente il fornetto è + piccolo rispetto a questa. ma non credo che il risultato che si ottiene sia molto diverso.^_*baciiiiiiiiii

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  7. Ilenia - senticheprofumino
    Giu 28, 2012 @ 12:12:19

    ….porca miseria speravo proprio di trovare la ricetta delle tigelle sul tuo blog…ma la tigelliera!! e dove la trovo ?? troppo professional !!!! comunque leggo sopra G£ Ferrari….proverò…brava brava

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  8. mariangela
    Giu 28, 2012 @ 12:44:26

    Non ti innervosire Carla ma neanch'io ho la tigelliera non l'ho mai vista!!!!!

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  9. Luisa
    Giu 28, 2012 @ 13:22:58

    oh Carla.. sta tigelliera è proprio forte!! allora, ora voglio.. non una focaccetta, ma proprio una signore tigellina sulla quale spalmare un po' di ricottina per la mia merenda! please!! ;-Pbaci tigellina bella

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  10. elenuccia
    Giu 28, 2012 @ 14:23:14

    Una mia amica ha questo oggetto meraviglioso e tutte le volte che vogliamo fare una tigellata tra amici ci fiondiamo a casa sua 🙂

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  11. Monica Baldi
    Giu 28, 2012 @ 14:43:48

    Oh finalmente le tigelle!!!! Sapori della nostra terra che per fortuna ha smesso di tremare.

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  12. Inco
    Giu 28, 2012 @ 16:01:29

    Che belle le tigelline sono carinissime!Baci, baciottiInco

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  13. Giada V.
    Giu 28, 2012 @ 16:39:51

    Le voglioooooooooooo!!! Mai provate con la farina di kamut…. 😦 Ma io le voglio!!!!!!!!!Devono essere buonissime!!!! :)Se ti fa piacere, passa da me, ti ho lasciato una cosa.. Un abbraccio!

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  14. ziapolly
    Giu 28, 2012 @ 17:03:25

    Donna fortunata, pure la tigelliera tieni! Non le ho mai fatte con la kamut ma credo proprio che oltre ad essere buonissime siano anche più leggere! A presto Paola

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  15. Stefania
    Giu 28, 2012 @ 17:04:23

    non saiq aunto l'ho cercata la tigelliera ma qui è introvabile, un bacione

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  16. Dolcemeringa Ombretta
    Giu 28, 2012 @ 18:58:15

    Carla ma che bello quel fornetto lo voglio!!! e vogliamo parlare delle tigelline-focaccette al kamut?! strepitose anche se io una la mangerei con un po' di crema alla nocciola che fai tu:-) bacioni stellina

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  17. Bianca Neve
    Giu 28, 2012 @ 20:22:26

    Fantastiche! Domenica provo la tua ricetta!

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  18. samax
    Giu 28, 2012 @ 21:32:44

    Buonissime le tigelle… da provare sicuramente!

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  19. sississima
    Giu 29, 2012 @ 05:42:00

    brava, ottima, gustosissima idea! Quando ritorno dalle vacanze le faccio anche io, un abbraccio SILVIA

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  20. Elisaltea
    Giu 29, 2012 @ 08:47:14

    Io adoro le tigelle, sono buone e sono belle!! 😀

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  21. Giovanna
    Giu 30, 2012 @ 04:20:24

    mai sentite prima fantastiche un paio per pranzoooo buon fine settimna

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  22. rebecca
    Giu 30, 2012 @ 06:08:34

    questo nome mi evoca solo il tuo blog, non le conosco, grave mancanza!!!!!! devono essere buonissime, un abbraccio ciao Reby

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  23. La Pozione Segreta - Vale
    Giu 30, 2012 @ 08:46:49

    Che buone Carla, sono fantastiche…un bacione e buon week-end!

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  24. Valentina
    Giu 30, 2012 @ 18:10:37

    Mi sono aggiunta ai lettori fissi, bello il tuo blog! Amo le tigelle ed amo il kamut, segno la ricetta, complimenti 🙂

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  25. Laura Carraro
    Nov 09, 2012 @ 12:58:52

    Ciao, che bella la tigelliera, al kamut poi è il massimo,mi piacerebbe tanto assaggiarne una!!!Baci e buon we

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