CUORI RADICCHIO E TALEGGIO

Buongiorno,oggi vi mostro il piatto che ho prepararto qualche tempo fa.

Volevo qualcosa che fosse non solo buono,ma anche carino da vedere.

046.JPG

044.JPG

INGREDIENTI PASTA: gr 300 farina 00(circa)

3 cubetti di spinaci surgelati

2 uova

INGREDIENTI RIPIENO:

gr 200 taleggio

1 cespo di radicchio(quello lungo)

gr 40 parmigiano

sale

olio di oliva

1 cucchiaio di fecola

Pulire e tagliare il radicchio e farlo appassire in un goccio di olio di oliva e sale.

029.JPG

Tritarlo poi col taleggio,il parmigiano.

034.JPG

mettere in un contenitore e aggiungere la fecola,poi mettere a raffreddare e riposare.

035.JPG

Preparare la pasta scongelando in padella gli spinaci,poi tritarli benissimo con la farina.

031.JPG

Unire poi le uova e impastare,ottenendo il panetto,da far riposare almeno 15 minuti.

032.JPG

Prelevare un pazzetto di pasta e tirarlo fino alla misura 5,poi dividerlo in due e una parte(che sara’ quella di sopra)tirarla misura 6.

farcire la sfoglia piu’ grossa col ripieno pronto,poi coprire con la sfoglia piu’ sottile e tagliare con la forma a cuore.

036.JPG

037.JPG

039.JPG

Preparare poi un sughetto con gr 100 di burro e 2 foglie di salvia.

Lessare i cuori in acqua salata per 5 minuti,e raccoglierli poco alla volta:sistemare uno strato sul piatto da portata,poi colata di burro,poi ancora cuori,poi ancora colata di burro,cosi’ fino a terminare,poi spolverata di parmigiano grattugiato.

 

Annunci

1 Commento (+aggiungi il tuo?)

  1. Paola
    Mar 15, 2017 @ 18:30:51

    Bellissimi!

    Mi piace

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Mamma Veggie

Una mamma vegetariana ai fornelli per una cucina buona, sana, semplice e GREEN!

Riccioli di Panna

Pensieri e fantasie di dolci ricette...

Cucina Renata

video e ricette romagnole e non

La Grazia in tavola

"Le cose più belle della vita o sono immorali,o sono illegali, oppure fanno ingrassare"

come a casa mia

scriviamo insieme il libro delle ricette di Petra

Juliet's Belly

I pensieri sono una questione di pancia

Le Fragoline di Bosco

Delizie in cucina con Angy e Nancy

Il blog di Mamma Formica alias Mariposa8024

cuoca per caso, tester per hobby, mamma per vocazione

fiorievecchiepezze

piante, animali e riutilizzo per lasciare una impronta piccola nell'ambiente

Primo, non sprecare

Una genovese in cucina: piatti liguri, altri inediti, oppure i classici in versione sprint. Per il massimo risultato con il minimo sforzo.

Camomillarosa

Perchè mangiare è una cosa seria,i pasti non vanno presi alla leggera!!!

Paradise Kitchen

Le novelle culinarie di Titti

La Tana di Atlante - Rivista di mondo, cinema e costume

Curiosi dei nuovi mondi, lontani dalle facili scorciatoie perché la vita risplende proprio nella sua complessità

Le ricette di casa nostra..Il blog

L'Amore per la cucina e la casa

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: