CUORI RADICCHIO E TALEGGIO

Buongiorno,oggi vi mostro il piatto che ho prepararto qualche tempo fa.

Volevo qualcosa che fosse non solo buono,ma anche carino da vedere.

046.JPG

044.JPG

INGREDIENTI PASTA: gr 300 farina 00(circa)

3 cubetti di spinaci surgelati

2 uova

INGREDIENTI RIPIENO:

gr 200 taleggio

1 cespo di radicchio(quello lungo)

gr 40 parmigiano

sale

olio di oliva

1 cucchiaio di fecola

Pulire e tagliare il radicchio e farlo appassire in un goccio di olio di oliva e sale.

029.JPG

Tritarlo poi col taleggio,il parmigiano.

034.JPG

mettere in un contenitore e aggiungere la fecola,poi mettere a raffreddare e riposare.

035.JPG

Preparare la pasta scongelando in padella gli spinaci,poi tritarli benissimo con la farina.

031.JPG

Unire poi le uova e impastare,ottenendo il panetto,da far riposare almeno 15 minuti.

032.JPG

Prelevare un pazzetto di pasta e tirarlo fino alla misura 5,poi dividerlo in due e una parte(che sara’ quella di sopra)tirarla misura 6.

farcire la sfoglia piu’ grossa col ripieno pronto,poi coprire con la sfoglia piu’ sottile e tagliare con la forma a cuore.

036.JPG

037.JPG

039.JPG

Preparare poi un sughetto con gr 100 di burro e 2 foglie di salvia.

Lessare i cuori in acqua salata per 5 minuti,e raccoglierli poco alla volta:sistemare uno strato sul piatto da portata,poi colata di burro,poi ancora cuori,poi ancora colata di burro,cosi’ fino a terminare,poi spolverata di parmigiano grattugiato.

 

Annunci

1 Commento (+aggiungi il tuo?)

  1. Paola
    Mar 15, 2017 @ 18:30:51

    Bellissimi!

    Mi piace

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...

Il benessere secondo Sara

Mens sana in corpore sano

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la cucina chimica

ricette, chimica, alimentazione, nutrizione

# I Feel Betta

Autobiografia culinaria

gratinando e pasticciando

chiacchiere tra salato e cioccolato

La Regola del Piatto

"Io mangio con Fede"

Chimica & Cannella

La nutrizione consapevole

gusta de gusta blog

Ricette & abbinamento con vino & birra

Stayhealthyfitness

Se insisti e resisti raggiungi e conquisti!!

Crudo e Cotto

Blog di cucina vegana

La mia pasticceria

"Non c'è nessun dolce che può accontentare il palato se non è raccontato."

Pane Amore e Zenzero

"Se l'antipasto è amore, il dessert cosa sarà mai?"

fashionlovesfood

Mi lavo con il mio sapone, indosso il mio profumo, mangio i miei cibi, vivo su me stesso. Pier Cardin

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: