CUORI RADICCHIO E TALEGGIO

Buongiorno,oggi vi mostro il piatto che ho prepararto qualche tempo fa.

Volevo qualcosa che fosse non solo buono,ma anche carino da vedere.

046.JPG

044.JPG

INGREDIENTI PASTA: gr 300 farina 00(circa)

3 cubetti di spinaci surgelati

2 uova

INGREDIENTI RIPIENO:

gr 200 taleggio

1 cespo di radicchio(quello lungo)

gr 40 parmigiano

sale

olio di oliva

1 cucchiaio di fecola

Pulire e tagliare il radicchio e farlo appassire in un goccio di olio di oliva e sale.

029.JPG

Tritarlo poi col taleggio,il parmigiano.

034.JPG

mettere in un contenitore e aggiungere la fecola,poi mettere a raffreddare e riposare.

035.JPG

Preparare la pasta scongelando in padella gli spinaci,poi tritarli benissimo con la farina.

031.JPG

Unire poi le uova e impastare,ottenendo il panetto,da far riposare almeno 15 minuti.

032.JPG

Prelevare un pazzetto di pasta e tirarlo fino alla misura 5,poi dividerlo in due e una parte(che sara’ quella di sopra)tirarla misura 6.

farcire la sfoglia piu’ grossa col ripieno pronto,poi coprire con la sfoglia piu’ sottile e tagliare con la forma a cuore.

036.JPG

037.JPG

039.JPG

Preparare poi un sughetto con gr 100 di burro e 2 foglie di salvia.

Lessare i cuori in acqua salata per 5 minuti,e raccoglierli poco alla volta:sistemare uno strato sul piatto da portata,poi colata di burro,poi ancora cuori,poi ancora colata di burro,cosi’ fino a terminare,poi spolverata di parmigiano grattugiato.

 

1 Commento (+aggiungi il tuo?)

  1. Paola
    Mar 15, 2017 @ 18:30:51

    Bellissimi!

    "Mi piace"

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

gp-gite. in giro per montagne

in giro per montagne

Lipstick On Coffee Cup

L'entusiasmo non é leggerezza. "L'entusiasmo è per la vita ció che la fame é per il cibo".

Come fare della Ely

cibo, emozioni e fai da te

Mammabio

Mamma, impiegata e sempre alla ricerca di qualcosa da scoprire. Riuscirà nel suo intento? 🤩

Cicci's Kitchen

Una ricetta al giorno toglie il fast food di torno

Nonapritequelforno

Se hai un problema, aggiungi cioccolato.

ilgironedeivegangolosi

la mia vita perfettamente imperfetta

Ravioli Al Cioccolato

Due dolci amiche salate...in Cucina!

Cuciniamo insieme

Piatti classici e rivisitazioni. Scambi di idee e consigli, con l'obiettivo di creare una grande famiglia!

FrancyFitFood

Cucina fit, sana e sfiziosa, stile di vita

Gusto & Passione

Se vuoi arrivare primo, corri da solo; Se vuoi arrivare lontano, cammina insieme.

La Cucina di Ippocrate

cibo, salute, ricette, medicina, dieta

Cucina In Forma

"Siamo quello che mangiamo"

Il Mattarello d'Oro

Cucina con amore e tutto verrà più buono!

PIATTORANOCCHIO

Piattoranocchio non è solo un blog di ricette! Allieta la tua giornata con storie divertenti e saziati di foto!

Passione Forchetta

" Il buon umore mette appetito"

Ecoteca

Sostenibile per natura

#Lalluzzain

#cucinaincentiveticino

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: