CORNETTI RICETTA SAL DE RISO

Buon pomeriggio,ecco un ennesimo esperimento di cornetti,stavolta ho provato la ricetta del mitico Salvatore de Riso.

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INGREDIENTI:

gr 300 farina 00

gr 15 lievito di birra

gr 50 burro +gr 120 per sfogliare

gr 60 zucchero

gr 6 miele

gr 150 uova (3 uova)

gr 7 sale

rapatura di 1 limone

1 bustina di vanillina

mescolare farina, lievito e zucchero.

<aggiungere 1 uovo e mescolare.

aggiungere meta’ dei 50 gr di burro e mescolare.

Aggiungere 1 uovo e mescolare.

aggiungere l’altra meta’ del burro e mescolare.

Aggiungere l’ultimo uovo e mescolare.

TUTTO QUESTO IO L’HO FATTO COL ROBOT,MEGLIO PER CHI HA LA PLANETARIA.

Per ultimo aggiungere il sale,rapatura e vanillina e impastare bene per circa 20 minuti.

mettere in una ciotola coperta col canovaccio e far lievitare al caldo per 2 ore.

Nel frattempo far ammorbidire il burro.

riprendere la pasta e stenderla a rettangolo.

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Spalmare i gr 120 di burro e piegare a libro in tre parti.

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avvolgere nella pellicola e mettere a lievitare in frigo per 15 minuti.

Riprendere la pasta e girarla mettendola orizzontale di fronte a noi.

stenderla a rettangolo e piegarla in tre,nel senso opposto della prima volta.

avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a riposare per 15 minuti.

QUESTO PROCEDIMENTO E’ LA SFOGLIATURA E VA RIPETUTO 3 VOLTE.

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Finiti i tre giri,stendere la pasta in un rettangolo spesso 5 mm,poi ritagliare i triangoli.

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arrotolare il triangolo dalla parte larga verso la punta.

mettere i cornetti a lievitare tutta la notte.

Quelli che si vogliono congelare,riporli direttamente nel congelatore.

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alla mattina successiva accendere il forno a 180 gradi.

Spennellare i cornetti con latte e zucchero e cuocere per 15 minuti.

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3 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. non siamo food blogger
    Feb 01, 2017 @ 08:29:31

    Ciao Carla! Ma che bontà!! Questi cornetti hanno un aspetto davvero magnifico…adesso allungo la mano e ne assaggio uno! 🙂 Adoro Sal De Riso e le sue bellissime creazioni…davvero un mago della pasticceria! 🙂
    Buona giornata ed A presto,
    Annalisa

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    Rispondi

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