buongiorno,panifichiamo!
INGREDIENTI:
gr 200 farina 00
gr 100 farina manitoba
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di sale
1/2 cubetto lievito di birra
ml 150 circa di acqua
Unite sale,curcuma,farine e mescolate il tutto.
Aggiungete il lievito sbriciolato e un po’ di acqua alla volta fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Io faccio tutto col robot da cucina.
Mettete l’impasto in una ciotol coperta con un canovaccio e fate lievitare nel forno spento (con luce accesa) per 3 ore.
Rovesciate l’impasto sulla spianatoia e schiacciatelo delicatamente con le mani tenendo la forma rotonda.
ritagliate poi gli spicchi e arrotolateli a cornetto.
Disponeteli sulla placca del forno coperta di cartaforno e fate lievitare ancora almeno 40 minuti.
Scaldate il forno a 200 gradi e ungete di olio di oliva i cornetti e cospargete con qualche grano di sale grosso,poi infornate per 25 minuti.
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