CASONTORTELLI

buongiorno bellezze!!!

oggi vi propongo un primo piatto che mi piace fare ai miei cari tutte le volte che ho gli ingredienti e che ne ho voglia,perche’ so che a loro piace tanto!e ne faccio sempre versioni diverse,infatti e’ quasi un problema trovare un nome!ah ah!!!

avevo gia’ postato i casoncelli,questi sono un simile,infatti,vi dico,li faccio sempre senza preavviso,cosi’,quando ho tempo e mi va,percio’ devo un po’ adattarmi con quello che ho!

mi scuso per avere solo la foto da crudi,ma mi sono proprio dimenticata di farla prima che se li pappassero!!!

Immagine

ING PER 2 PERSONE:

1 uovo-gr 200 farina00

RIPIENO

  • 3-4 cubetti di bietole surgelate e scongelate
  • gr 100 macinato di maiale
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 cipolla
  • sale
  • olio evo
  • gr 20 parmigiano grattugiato

soffriggete la cipolla tritata in un goccio di olio evo,unite il macinato e il prosciutto spezzettato,salate e fate cuocere asciugando piuttosto bene il ragu’ bianco.

Trasferite il tutto nel robot,unite le bietole,noce moscata e parmigiano e azionate ottenendo un composto morbido.
Trasferite in una ciotola e assaggiate:se vi sembra poco carico,poco saporito,aggiungete parmigiano,li’ va un po’ a gusto personale!

se l’impasto dovesse essere davvero troppo molle,aggiungete pangrattato per asciugarlo un po’.

Mettete a riposare in frigo,nel frattempo preparate la sfoglia con le uova,la farina e la noce moscata.

Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare nel frigo 30 minuti.

Tiratela con la macchinetta fino allo spessore 6 in modo che sia bella sottile,fate i quadrati,mettete un po’ di ripieno e chiudete.

Lessateli poi in acqua salata e conditeli poi con burro e salvia oppure con un sughetto al pomodoro.

Annunci

5 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Claudia
    Apr 23, 2014 @ 13:28:26

    Che ripieno meraviglioso!!!!!!quanto devono essere buoni!!! smack

    Mi piace

    Rispondi

  2. acasadisimi
    Apr 23, 2014 @ 20:07:30

    devono essere davvero buoni! complimenti!

    Mi piace

    Rispondi

  3. Piatticoitacchi.wordpress.com
    Apr 23, 2014 @ 20:49:09

    Che bella faccia e che bello quel piano lavoro così pieno di righe, che mi sa di vissuto (chissà quante cose buone ha visto)!
    Un abbraccio e a presto!

    Mi piace

    Rispondi

  4. carlaeffe72
    Apr 24, 2014 @ 06:04:26

    sono bellissimi brava!!! e che bel ripieno! ❤

    Mi piace

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

ilgironedeivegangolosi

la mia vita perfettamente imperfetta

Ravioli Al Cioccolato

Due dolci amiche salate...in Cucina!

Cuciniamo insieme

Piatti classici e rivisitazioni. Scambi di idee e consigli, con l'obiettivo di creare una grande famiglia!

FrancyFitFood

Cucina fit, sana e sfiziosa, stile di vita

Gusto & Passione

Se vuoi arrivare primo, corri da solo; Se vuoi arrivare lontano, cammina insieme.

La Cucina di Ippocrate

cibo, salute, ricette, medicina, dieta

Cucina In Forma

"Siamo quello che mangiamo"

Il Mattarello d'Oro

Cucina con amore e tutto verrà più buono!

PIATTORANOCCHIO

Piattoranocchio non è solo un blog di ricette! Allieta la tua giornata con storie divertenti e saziati di foto!

Scontrino Felice

Buoni sconto, coupon e concorsi per risparmiare qualcosina a fine mese!

Passione Forchetta

" Il buon umore mette appetito"

L'Ape in Cucina

Mangiare bene, mangiare giusto...

#Lalluzzain

#cucinaincentiveticino

Le Ricette Di Laura

Ricette dolci e salate

~Brothers Cooking~

2 fratelli, una grande passione ♥

Salatini

La passione non si ferma davanti alle intolleranze

Semplicemente Alex

Ricette, Vita da Mamma e Consigli d'aquisto

broccolo&carota

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: