buongiorno signorine!
da oggi continua l’avventura qui su wordpress,percio’,per festeggiare,presento qualcosa che a me piace da matti,una specialita’ della mia regione,i cassoni o crescioni,a dir si voglia!
ingredienti per 5 cassoni:
gr 250 farina00
1 cucchiaino di bicarbonato
gr 20 strutto
sale
acqua qb sufficente per impastare
ripieno a piacere:io ho usato ragu’ di carne e verdure
impastare il tutto e dividere la pasta in 5 palline piu’ o meno da gr 50 l’una,oppure spianare la pasta e ritaglare 5 cerchietti aiutandosi con una ciotola.
sistemare un po’ di ripieno scelto e chiudere i cassoni pressando bene i bordi con la forchetta,quindi cuocerli sulla piastra calda schiacciando un po’ sui bordini.
marisa
Lug 08, 2013 @ 20:30:52
che buone ste cose!!!
baci
"Mi piace""Mi piace"