POLENTA E BRUSCITT VEGAN

buongiorno donne!
devo dire che sono estremamente stupita dai vostri commenti riguardo al mio riso e fagioli:non immaginavo fosse chissa’ che novita’ per voi!
pensate che e’ un piatto molto ,ma molto comune a casa mia,ma direi in Emilia in generale!
mia madre lo fa al sabato a pranzo o al giovedi’ a pranzo quando vuole sostituire la pasta col riso.eh si’,lei e’ molto schematica in cucina,ogni giorno la sua ricetta(a pranzo) poi la cena si cambia.
a proposito,quante di voi sono cosi’ schematiche,o per lo meno,a casa delle mamme?chi ce l’ha come la mia?
cambiamo discorso:oggi voglio proporvi un piatto super tipico novarese(la zona dove vivo adesso)pero’ fatto nella versione vegan,completamente vegetale,perche’ ho piacere che la mia bimba(soprattutto)sia abituata anche a sapori leggermente diversi da quelli suoi consueti,e sempre per dimostrare che SI PUO’ FARE!
ormai lo sapete,la frasettina del famoso film l’ho fatta mia!

ingredienti per 1 porzione abbondante:
1 burgher di soia (io ho usato quello della sojasun alla napoletana)
1 carota piccola
1 zucchina piccola
sale
passata di pomodoro bio
olio evo
per la polenta:
gr 62 farina fioretto(mi piace di piu’ quella fine fine)
gr 125 acqua
sale grosso

mettere a soffriggere le verdure in un goccino di olio evo,salate,poi aggiungere la passata e far cuocere.
frullare poi le verdure e aggiungere il burgher tritato grossolanamente,finire di cuocere per 10 minuti.
ecco i bruscitt sono pronti!
per la polenta:
salare appena l’acqua e poco prima che bolle versare la farina a pioggia e mescolare fino ad addensamento.

Annunci

13 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Dolcemeringa Ombretta
    Gen 25, 2013 @ 09:35:47

    Carla io sono schematica ma sto cercando di cambiare …. Però buono questo piattino vegan molto saporito.Asia come sta dopo le prove allergiche? Un bacione amica mia cara

    Mi piace

    Rispondi

  2. ♫ ♪ Anna ♫ ♪
    Gen 25, 2013 @ 10:40:10

    A mio marito piace la polenta a me un pò meno , ma riso e fagioli si troppo buono lo faccio spesso!Bravissima buon w.e!!

    Mi piace

    Rispondi

  3. Claudia
    Gen 25, 2013 @ 11:00:13

    Io prendo la polenta.. il resto dovrei assaggiarlo.. mai provato un hamburger di soia!!! baci cara

    Mi piace

    Rispondi

  4. Antonella
    Gen 25, 2013 @ 12:21:06

    Hmmm che squisitezza 🙂 complimenti!

    Mi piace

    Rispondi

  5. Polvere Di Cacao
    Gen 25, 2013 @ 15:31:55

    Ciao!Siamo mamma e figlia con la passione per la cucina e giusto da poco abbiamo aperto il nostro piccolo spazio online!Ti seguiamo volentieri, ci farebbe molto piacere se passassi a trovarci anche tu!Noi continuamo a seguirti , ci piacerebbe condividere con altre persone il nostro hobby!Un bacio ♥Polvere Di Cacao | Food Blog

    Mi piace

    Rispondi

  6. Valentina
    Gen 25, 2013 @ 18:14:14

    Ciao Carla 🙂 Che bontà… mi è venuta l'acquolina! 😀 Complimenti e un grande abbraccio, buon weekend :**

    Mi piace

    Rispondi

  7. CuorediSedano
    Gen 25, 2013 @ 18:15:14

    Una novità assoluta!Brava!

    Mi piace

    Rispondi

  8. Ely
    Gen 25, 2013 @ 19:45:56

    Conosco i bruscitt e la tua versione è buonissima :)) Complimenti davvero.. pensa, mi sono tanto noti questi come ero davvero all'oscuro dei fagioli con il riso! Un abbraccio cara!

    Mi piace

    Rispondi

  9. ziapolly
    Gen 25, 2013 @ 20:03:44

    La tua bimba verrà su una super buongustaia e anche un'ottima cuoca, con la mamma che ha. Un abbraccio Paola

    Mi piace

    Rispondi

  10. elena
    Gen 25, 2013 @ 20:19:02

    bella questa idea …alternativa e salutare! brava!

    Mi piace

    Rispondi

  11. sississima
    Gen 26, 2013 @ 10:05:37

    fortissima la polenta vegana!! Un abbraccio SILVIA

    Mi piace

    Rispondi

  12. Mafalda
    Gen 27, 2013 @ 15:24:11

    ciao cara, tutto bene… Matilde occupa un sacco di tempo e il blog purtroppo lo sto un po' trascurando. ottimo questo piatto vegan, poi ultimamente ci siamo messi a dieta e soia, tofu… ne mangiamo a volontà! baci

    Mi piace

    Rispondi

  13. wwayne
    Set 24, 2016 @ 06:27:09

    A proposito di film famosi, ti consiglio caldamente questo: https://wwayne.wordpress.com/2014/05/09/agire-secondo-giustizia/. Mi ha fatto spanciare dalle risate! 🙂 L’hai già visto?

    Mi piace

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

ilgironedeivegangolosi

la mia vita perfettamente imperfetta

Ravioli Al Cioccolato

Due dolci amiche salate...in Cucina!

Cuciniamo insieme

Piatti classici e rivisitazioni. Scambi di idee e consigli, con l'obiettivo di creare una grande famiglia!

FrancyFitFood

Cucina fit, sana e sfiziosa, stile di vita

Gusto & Passione

Se vuoi arrivare primo, corri da solo; Se vuoi arrivare lontano, cammina insieme.

La Cucina di Ippocrate

cibo, salute, ricette, medicina, dieta

Cucina In Forma

"Siamo quello che mangiamo"

Il Mattarello d'Oro

Cucina con amore e tutto verrà più buono!

PIATTORANOCCHIO

Piattoranocchio non è solo un blog di ricette! Allieta la tua giornata con storie divertenti e saziati di foto!

Scontrino Felice

Buoni sconto, coupon e concorsi per risparmiare qualcosina a fine mese!

Passione Forchetta

" Il buon umore mette appetito"

L'Ape in Cucina

Mangiare bene, mangiare giusto...

#Lalluzzain

#cucinaincentiveticino

Le Ricette Di Laura

Ricette dolci e salate

~Brothers Cooking~

2 fratelli, una grande passione ♥

Salatini

La passione non si ferma davanti alle intolleranze

Semplicemente Alex

Ricette, Vita da Mamma e Consigli d'aquisto

broccolo&carota

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: