NUTELLA VEGAN

buon lunedi’ ragazze!!
oggi una ricettina stratosferica!
di una super bonta’,che non ci fara’ nemmeno sentire in colpa assaporandola su una bella fetta di pane(integrale pero’ eh!?)

questa davvero,ma davvero super ricetta l’ho trovata sbirciando tra i blog preferiti della Bianca
http://www.bianca-comeillatte.blogspot.com
che tratta ricette senza lattosio e spesso belle naturali!
andate da lei a fare un giro perche’ ne vale la pena!
io ho un po’ adattato la ricetta,che prevedeva anche le nocciole,ma che io non ho voluto mettere.
ingredienti:
gr 40 cacao amaro
gr 50 cioccolato fondente al 50%
gr 60 zucchero di canna
gr 50 olio di mais
gr 200 fagioli cannellini in scatola
lo so loso,vi state gia chiedendo,anche forse un po’ schifate,cosa ci fanno dei fagioli qui?!
ebbene,servono proprio per dare la consistenza alla crema,per renderla spalmabile!ragazze,anche io ho fatto una faccia…ma ho voluto lo stesso provare e adesso LEI sara’ sempre la mia nutella!
frullare il cioccolato col cacao e lo zucchero ottenendo una polvare.
aggiungere poi i fagioli e l’olio e frullare fino ad ottenere la crema spalmabile.
assaggiandola subito sentirete il sapore dell’olio,ma mettendola nel vasetto di vetro a riposare un’oretta nel frigo,quando la andreta di nuovo ad assaggiare…mmmhhh non vi sto a dire che buona!
poi ho fatto prova “scadenza” tenendone un pochino in un vasetto e ogni 3-4 giorno assaggiare per sentire quando avrebbe iniziato a diventare cattiva;beh,vi posso dire che dura 10 giorni conservata nel vasetto di vetro in frigo.

e con questa ricettina partecipo al contest di vale

38 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. EMI
    Apr 23, 2012 @ 10:44:34

    buona…da provare!!

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  2. Claudia
    Apr 23, 2012 @ 10:48:17

    Avevo visto questa versione dalla mia Cri (la zucca capricciosa) tanto tempo fa.. e mi ero semrpe ripromessa di farla!! T'è venuta priprio bene… smacvkk cara buon lunedì!

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  3. Mila
    Apr 23, 2012 @ 10:53:28

    Wow però una versione del genere non l'avevo mai vista!! 🙂

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  4. Batù
    Apr 23, 2012 @ 10:58:54

    ohmammiamiabella! che botta al cuore e allo stomaco! facciamo così: baratto una teglietta di choux per un barattolino di questa nutella 🙂

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  5. Il blog di Ivana
    Apr 23, 2012 @ 11:39:40

    i fagioli….hai capito ! da me 3 giorni non durerebe…ah…ah…ciao

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  6. ♫ ♪ Anna ♫ ♪
    Apr 23, 2012 @ 11:44:21

    Ma che idea!! bella bella mi piace ^_*bacioni1

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  7. la bottega dei sensi
    Apr 23, 2012 @ 11:58:29

    questa me la segno…voglio assolutamente provarla

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  8. Mafalda
    Apr 23, 2012 @ 12:20:01

    anch'io come te sono scettica per i fagioli, ma stavo cercando una ricettina della nutella, perchè ho la cioccolata dell'uovo di pasqua da smaltire!

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  9. Memole
    Apr 23, 2012 @ 12:42:57

    Ottima…Me la segno questa ricettina…

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  10. renata
    Apr 23, 2012 @ 13:07:31

    Pura la nutella vegan….ma bimba sei troppo forte..che ricetta da segnare e conservare!!!!!!!!Brava..certo che l'idea dei fagioli è alquanto strana ma proverò….Un bacio grande Carla e buona settimana!!!!!!!!!!!!

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  11. Giovanna
    Apr 23, 2012 @ 13:13:44

    idea originalissima complimenti

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  12. Gemma Olivia
    Apr 23, 2012 @ 13:40:34

    Chissa' che buona! Io credo che i fagioli siano una base molto neutra per cui si prestano di sicuro anche per questa dolce preparazione, brava Carletta!

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  13. Maripatty
    Apr 23, 2012 @ 13:47:44

    fortissima questa versione della nutella, dall'aspetto sembra buonissima! ci segniamo la ricettina e proviamo a farla anche noi! ciao:)

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  14. ❀✿ Rossella❀✿
    Apr 23, 2012 @ 13:58:10

    Devo dire che sentendo fagioli nella cioccolata ho storto un po' il naso ma se mi assicuri che e' favolosa la provo!!!Un bacione!!!

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  15. La Pozione Segreta - Vale
    Apr 23, 2012 @ 14:01:15

    Molto particolare con i fagioli, però sembra anche buonissima, è sicuramente da provare!!!

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  16. bianca
    Apr 23, 2012 @ 14:07:55

    😉 grazie cucciola sono felice che la ricetta ti sia piaciuta!!

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  17. Virginia Dolci Magie
    Apr 23, 2012 @ 14:16:44

    Caspita! anche se con i fagioli sembra stranissimo..mi piacerebbe provare ^_^mi piace troppo il cioccolato…

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  18. Ombretta
    Apr 23, 2012 @ 15:20:21

    Ti chiamerò super Carla perché questa e' una super ricetta e me la segno su quelle da fare!!!!! Pensa che mio marito si e' appena preso un vaso da 850 gr. !!!! Da paura!!!! Spero che gi non debba andare tutte le domeniche a lavoro perché come dici anche tu non e' che su vada a fare la spesa tante volte e poi alla domenica si sta bene a casa:-) un abbraccio forte!

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  19. *VaNe*
    Apr 23, 2012 @ 15:26:30

    Ciao!!!Mmm…che bella e buona ricettina!!! ^_^Sì, in effetti quando ho letto fagioli cannellino ho un po' sgranato gli occhi…ma mi fido del tuo parere! Anzi m'incuriosisce proprio questa nutella vegan!Grazie per aver partecipato al contest mio e di Vale!!!Io inserisco subito la ricetta!^_^Ti aspettiamo con altre squisitezze! Un bacio, ciao!

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  20. LAURA
    Apr 23, 2012 @ 16:03:28

    Da provare, sono sicura che è buonissima e il gusto dei fagioli non si sente…..!!!

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  21. i5mondi
    Apr 23, 2012 @ 16:32:34

    Ciao Carla!io preparo la pseudo nutella col bimby e la do aimiei ospiti come le altre prelibatezze tra le quali la crema catalana che ho pubblicato oggi!ma la cioccolata vegan mi mancava……io sono una tradizionalista!!!!ahahahah!!!ciao un bacio

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  22. Enza
    Apr 23, 2012 @ 17:15:06

    mi incuriosisce non poco questa ricetta..magari la provo!!ciaoo

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  23. Valentina
    Apr 23, 2012 @ 17:19:16

    Ma che brava Carla!!!! Come spuntino della mezzanotte è perfetta questa ricetta!! La inserisco subito 😉 Grazie per esserti aggiunta e ricambio con piacere, quando ti va torna a trovarmi che sei la benvenuta ;)un bacione!!

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  24. Licia
    Apr 23, 2012 @ 17:49:06

    Bella ricetta,io preparo la nutella,ma naturalmente senza fagioli . Complimenti per il blog.Mi unisco volentieri!!

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  25. Dana et Dana
    Apr 23, 2012 @ 19:56:45

    Ciao Carla, passa a trovarmi cìè un premio che ti aspetta!!!dana et Dana

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  26. Arianna
    Apr 23, 2012 @ 20:21:47

    La tua nutella è favolosa e…….sanissima!!!!!

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  27. Alda e Mariella
    Apr 23, 2012 @ 20:38:29

    Questa nutella mi incuriosisce veramente, va a finire che la provo! Bravissima!Un abbraccio!

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  28. ziapolly
    Apr 23, 2012 @ 20:57:09

    E no, così non vale amica mia! Anche se uso il pane integrale la mia cellulite mica diminuisce, anzi…..e poi mi tocca portarmela a spasso e pure a prendere il sole! hihihi. Ma detto tra di noi…..e chi se ne fregaaaaaaa. Grazie per la ricetta golosa golosa! Un abbraccio Paola

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  29. Luisa
    Apr 24, 2012 @ 09:24:37

    Ma sei un portento..pure la nutella vegan s'è inventata ;-)! ehi tesoro caro.. ti mando un abbraccio enorme

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  30. Vitto Pasticciaconme
    Apr 26, 2012 @ 06:19:12

    Che bella questa versione della nutella….si i fagioli fanno un po' pensare ma se dici che il risultato è buono me la voglio segnare :-))Se volessi aggiungere le nocciole che tu non hai messo quante?grazie ciao a presto ^_^

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  31. Vitto Pasticciaconme
    Apr 26, 2012 @ 14:03:41

    Grazie Carla per la ricetta, la farò senz'altro!!!

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  32. Stella
    Apr 26, 2012 @ 20:26:15

    è pazzesca!!!! ma mi fido!!! provare per credere!!!

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  33. Rebecca
    Mag 03, 2012 @ 07:25:25

    ok, devo provarla assolutamente! non avrei mai pensato di usare i fagioli in un dolce… 😀

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  34. Jenny
    Ott 18, 2012 @ 20:24:43

    ciao cara, grazie per la deliziosa ricetta, l'ho fatta oggi e hai ragione, i fagioli non si sentono anche se c'era un po' di sale nella loro scatola ma li ho sciacquati sotto acqua corrente. Ho provato altre ricette di nutella fatta in casa ma questa le batte tutte! In piu' e' proteica grazie ai legumi. L'unica variante e' stata aumentare il cioccolato da 50 a 100 grammi (era poco cioccolattosa di un marrone troppo chiaro) e le nocciole a 100 grammi.

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  35. Sale quanto basta
    Lug 07, 2014 @ 10:18:22

    Sarà ottima anche questa versioneeeee 🙂

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  36. bastet
    Ott 26, 2014 @ 14:34:34

    Carissima, ottima ricetta e molto buona. Infatti, prevedendo che lo fosse, ne ho fatta in quantità “industriale!!! Sob! Ne ho anche regalata, ma come conservarla per più tempo di quanto descritto??? Aiuto!! Aggiungere alcol? Bollire i vasetti pieni? Altro? Non dovrò buttarne via, spero!!! Grazie per una cortese risposta (ne ho urgenza perché il tempo passa…) Gloriana Sansoni (alias BASTET)

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    • mammacarla
      Ott 27, 2014 @ 08:49:52

      ciao gloria!!!!!
      scusami se rispondo solo adeso,ma non guardo spesso il pc!
      per la conservazione non so darti un consiglio diverso…io faccio sempre 1 vasetto alla volta e al massimo mi dura 15 giorni in frigo! pensa che te pensa,potresti provare a congelare e vedere che succede!
      un bacione!

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