BRUSTENGO

buongiorno a tutte!
oggi dedico tutto quanto il post alla mia amica Marisa del blog LE RICETTE DEI 5 MONDI,che trovate nell’elenco dei miei blog preferiti!
andatelo a vedere perche’ ne vale la pena,poi gia’ che ci siete fate un bel viaggio intorno al mondo guardando il meraviglioso sito che descrive e mostra il suo agriturismo!
comunque,le voglio dedicare la ricettina perche’ me l’ha insegnaa lei!!!
e’ un’ottima alternativa quando non avete piu’ pane in casa e,soprattutto,non avete il tempo di impastarne un po’!
io ho provato ad assaggiarlo caldo,poi tiepido e freddo,in modo da sentire la differenza di sapore,vi diro’ che mi e’ piaciuto molto tiepido e anche freddo anche se era diventato un pochino piu’ gommosino,ma del resto,a me piace pure il gnocco fritto un po’ gommosino!e’ solo questione do gusto mio!
detto questo ecco la foto!

ingredienti per 1brustengo:
padella di 30 cm di diametro
gr 120 farina00
sale
ml 200 acqua fredda
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva per friggerlo
preparate una pastella liquida con farina,acqua e sale.
fate scaldare l’olio nella padella,versare la pastella,livellare e far cuocere ben bene da tutte e due le parti!

considerate poi che io ho usato una padella un po’ piu’ piccola,quindi l’ho dovuto far cuocere di piu’ per cuocere bene l’interno!
la Marisa consiglia di mangiarlo con formaggi e salumi;io l’ho voluto mangiare da solo,proprio per sentire bene il sapore e vi diro’ che e’ buonissimo anche da solo!
ma se avessi avuto del salame,sarebbe stata la morte sua!!!!!
gnam gnam!
GRAZIE MARISA!

27 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Manuela e Silvia
    Nov 30, 2011 @ 08:50:01

    Insomma, molto simile ad una piadina, ma senza i grassi ch ela caratterizzano!sfizioso!baci baciPS: andiamo subito a visitare il blog della tua amica!

    "Mi piace"

    Rispondi

  2. Claudia
    Nov 30, 2011 @ 08:51:10

    Buonaaaa è una via di mezzo tra una crepes ed una paidina!!! ottima idea.. baci .-)

    "Mi piace"

    Rispondi

  3. renata
    Nov 30, 2011 @ 09:09:32

    Che ottima soluzione…Brava Carla e brava MarisaComplimenti…vado allora a comprare il salame!Un bacio

    "Mi piace"

    Rispondi

  4. Emanuela - Pane, burro e alici
    Nov 30, 2011 @ 09:22:04

    ottima soluzione!Un bacio!

    "Mi piace"

    Rispondi

  5. I manicaretti di Annarè
    Nov 30, 2011 @ 10:43:07

    Non li conoscevo,grazie per questa bella ricettina!

    "Mi piace"

    Rispondi

  6. ♫ ♪ Anna ♫ ♪
    Nov 30, 2011 @ 11:53:39

    Bellissimo da provare!baci Anna

    "Mi piace"

    Rispondi

  7. Manuela
    Nov 30, 2011 @ 12:04:12

    Lo proverò sicuramente!! Già me lo immagino con una bella fetta di mortazza!!! Grazie della ricetta e un bacione.

    "Mi piace"

    Rispondi

  8. Stefania
    Nov 30, 2011 @ 13:25:17

    Lo conosco lo preparavano a casa mia bella ricetta sempre ciao

    "Mi piace"

    Rispondi

  9. carla
    Nov 30, 2011 @ 13:47:25

    Ma che bella soluzione veloce e sicuramente anche buona, brava tu e brava Marisa!!BacioniP.S. è qualche giorno che non mi vieni a trovare, ho fatto qualcosa che non va?Ma al mercatino poi pensi di riuscire a venire?

    "Mi piace"

    Rispondi

  10. Patty
    Nov 30, 2011 @ 13:59:50

    Bella idea questa specie di focaccina, la provo stasera, sono una curiosona tremenda! Grazie per avermi confermato la mia ricetta di bensone. Smack

    "Mi piace"

    Rispondi

  11. Sognando Dolcezze
    Nov 30, 2011 @ 14:09:38

    Stò senza di pane e non mi va di prepararlo, ma questa mi sembra una bella alternativa, per risolvere il mio problema..baci

    "Mi piace"

    Rispondi

  12. Stefania
    Nov 30, 2011 @ 14:27:56

    Ma che bello, complimenti a te e a marisa, un bacione

    "Mi piace"

    Rispondi

  13. Deborah
    Nov 30, 2011 @ 14:57:30

    Ecco…la ricetta giusta per le molteplici volte che in casa manca il pane! Grazie ^_^

    "Mi piace"

    Rispondi

  14. speedy70
    Nov 30, 2011 @ 15:55:39

    Bellissimo, comoplimenti Carla!!!!

    "Mi piace"

    Rispondi

  15. La cucina di Molly
    Nov 30, 2011 @ 16:02:36

    Ottima! Mi sembra una specie di piadina dietetica! La vedo farcita con prosciutto crudo,crescenza, pomodorini e rucola, e…voilà!Ciao…

    "Mi piace"

    Rispondi

  16. Batù
    Nov 30, 2011 @ 17:04:34

    ho avuto una visione di me che farcisco questa pseudo piadina con fette di grassa pancetta! Ok.. è ora di cena quasi… gnam buona!

    "Mi piace"

    Rispondi

  17. rebecca
    Nov 30, 2011 @ 17:45:40

    questa preparazione me ne ricorda una analoga, ma spolverata di zucchero, che ci faceva una vicina della nonna , al paese , vicino perugia,per merenda , loro chiamavano queste pizzette "arvolti" o qualcosa del genere è un ricordo così lontano!da tenere in considerazione, un abbraccio ciao Reby

    "Mi piace"

    Rispondi

  18. ✿✿La prova della cuoca✿✿
    Nov 30, 2011 @ 17:47:19

    una vera piadina,ma povera di grassi,me la segno subito:)un bacio a Marisa:)

    "Mi piace"

    Rispondi

  19. i5mondi
    Nov 30, 2011 @ 18:39:26

    brava Carla che hai fatto un brustengo degno di questo nome!!più bello anche del mio!!!….è vero quando è freddo diventa un po' gommosino!!!!!ciao,grazie e…sempre un bacio!!!!!Marisa

    "Mi piace"

    Rispondi

  20. Laura
    Nov 30, 2011 @ 20:25:44

    Che buona devo provarla!!!!!!!!!!!Baci e buona serata!

    "Mi piace"

    Rispondi

  21. sississima
    Nov 30, 2011 @ 21:07:13

    Buonooooooooooooo! Da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

    "Mi piace"

    Rispondi

  22. lidia
    Nov 30, 2011 @ 22:05:28

    Bella ricettina,una piadina rapida…..Brava me la copio….Bacioni

    "Mi piace"

    Rispondi

  23. MONIA
    Nov 30, 2011 @ 22:18:11

    una piadina flash…sempre comoda e buona!!! brave a entrambe Carla grazie x gli auguri!!!! ;-)))

    "Mi piace"

    Rispondi

  24. melania
    Dic 01, 2011 @ 05:46:06

    idea molto bella ,ma sai che non l'avevomai fatta cosìbrava Carla.Bacioni

    "Mi piace"

    Rispondi

  25. matematicaecucina
    Dic 01, 2011 @ 06:33:41

    Ho preso la ricetta, spesso dimentico di comprare il pane e può essere una risorsa, Laura

    "Mi piace"

    Rispondi

  26. Lory B.
    Dic 01, 2011 @ 13:21:23

    Brava!!!!!!!Sei riuscita a farmi venire una fame!!!!Con una bella fetta di salame… e un bel pezzettino di formaggio.. MMmmmmmmm!!!!!!Baciiiiiii

    "Mi piace"

    Rispondi

  27. ziapolly
    Dic 01, 2011 @ 20:31:33

    Ma così non valeeeee! Ma come si fa….uffff…..ho finito di mangiare da poco e vedo sta meraviglia!!!! Io caldino con della nostra sopressa Veneta me lo magnerei subito! Per caso conosci anche la ricetta della Crescia Umbra? Io ho un'amica di Gubbio che la fa da Dio, anche questa va mangiata o con verdura o con salumi. Giusto giusto per non perdere la mano s'intende! Un abbraccio Paola

    "Mi piace"

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

gp-gite. in giro per montagne

in giro per montagne

Lipstick On Coffee Cup

L'entusiasmo non é leggerezza. "L'entusiasmo è per la vita ció che la fame é per il cibo".

Come fare della Ely

cibo, emozioni e fai da te

Cicci's Kitchen

Una ricetta al giorno toglie il fast food di torno

Nonapritequelforno

Se hai un problema, aggiungi cioccolato.

Barbell & Cakes

HEALTHY E NON HEALTHY FOOD

ilgironedeivegangolosi

la mia vita perfettamente imperfetta

Ravioli Al Cioccolato

Due dolci amiche salate...in Cucina!

Cuciniamo insieme

Piatti classici e rivisitazioni. Scambi di idee e consigli, con l'obiettivo di creare una grande famiglia!

FrancyFitFood

Cucina fit, sana e sfiziosa, stile di vita

La Cucina di Ippocrate

cibo, salute, ricette, medicina, dieta

Cucina In Forma

"Siamo quello che mangiamo"

Il Mattarello d'Oro

Cucina con amore e tutto verrà più buono!

PIATTORANOCCHIO

Piattoranocchio non è solo un blog di ricette! Allieta la tua giornata con storie divertenti e saziati di foto!

Passione Forchetta

" Il buon umore mette appetito"

Ecoteca

Sostenibile per natura

#Lalluzzain...cucina

#lalluzzain...cucina

~Brothers Cooking~

2 fratelli, una grande passione ♥

Salatini

La passione non si ferma davanti alle intolleranze

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: